Ïàäàþùèé ñíåã

Всемирно известный гитарист Эстас Тонне - о вдохновении и выборе пути

• Всемирно известный гитарист Эстас Тонне - о вдохновении и выборе пути

Музыкант, который играет душой и для души. Человек, который смог услышать зов сердца и сделать выбор в пользу своего предназначения. Всемирно известный гитарист, недавно посетивший Украину в рамках мирового концертного тура, рассказал КЖ об умении слышать и выбирать собственный путь.

Эстас Тонне

Путь музыканта начал, давая уличные выступления и путешествуя с ними по многочисленным уголкам света (США, Мексика. Индия и т.д). В тот период нередко сам себя называл современным трубадуром. С 2002 года гастролирует с организованными концертами, собирая аншлаги на известных концертных площадках по всему миру. Выступал в США, Мексике, Израиле, Индии, а также многих странах Европы

Вы сделали необычный жизненный выбор путь трубадура. Что этому способствовало?

Трубадур, наверное, только часть того, кем является Эстас Тонне. Это, скорее, формальность. Мы все исполняем конкретные роли в разные моменты жизни: трубадур, сын, брат, друг или&hellip, странное существо. Только то, что мы сами определяем важным на своем пути. Меня по этому пути ведет музыка даже не просто музыка, а жизнь. Что-то я собираю, что-то отпускаю.

Когда вы начинали путь трубадура, то думали ли о славе, известности?

Возможно, такие мысли были. Но что значит известность, для чего она вообще нужна каждому из нас? Я задаю вопрос всем: что значит быть известным? Кто-то может быть известен на конкретной улице, в своем городе и стране, даже на континенте. Но известен чем? Что мы сделаем с тем, что кто-то о ком-то узнает? Например, я как шел по своей дороге, так по ней иду, независимо от просмотров в социальных сетях. Для меня важно лишь чувствовать, что я иду правильным путем, выбранным мной.

Вы выбрали этот путь с самого начала?

Еще 1520 лет назад я даже не думал, что буду как музыкант давать концерты, гастролировать по миру. Спустя много лет после окончания музыкальной школы я не занимался музыкой и даже не представлял себя с гитарой. Не было такого видения. Была другая идея, которая никак не была связана с музыкой. Но жизнь интересно все разложила по полочкам.

Я помню свои ощущения в начале творческого пути он начался с письма. Я посмотрел какой-то фильм и захотел поделиться своими впечатлениями. В том фильме шла речь о внутренней трансформации человека, его проживании себя. Меня очень заинтересовал именно момент трансформации, превращения, то есть совершенствования, огранки алмаза в каждом из нас. Именно этим я хотел поделиться. Ведь трансформация это не завершение пути, а его продолжение. Возможно, такая мысль вдохновит не только меня, но и других, кто также продвинется на своем пути.

Вы каждый день чувствуете вдохновение?

Поток, который мы называем вдохновением, есть всегда. Мы просто слишком заняты, чтобы к нему подключиться, а многие из наспросто не знают свой личный канал подключения. Но он есть всегда.

Чем для вас является вдохновение?

Это подключение и самовыражение. Вдохновение океан, который выражается через меня. Этот океан проявляется в каждом из нас абсолютно по-разному. Для кого-то это музыка, для кого-то картины, для кого-то создание книг, постановка танца, съемка фильма&hellip, Приготовить вкусный ужин это тоже искусство. Вдохновение есть всегда, но где находимся мы?

Как подключиться к потоку, океану самовыражения?

Искусство это не просто физически выраженная сущность, не просто музыкальное произведение. Творить значит, видеть и чувствовать жизнь вокруг, отношение к другим людям, к своему дню, к себе. Это тоже искусство и вдохновение.

Читайте также: Полную версию интервью читайте в № 6 за 2018 журнала-тренинга Колесо Жизни.

Интервью провела Наталия Тлумацкая

23.05.2018 00:00:00