Моральное насилие на работе: как распознать и дать отпор манипулятору?

  • Моральное насилие на работе: как распознать и дать отпор манипулятору?
В этой статье вы узнаете:
  • Что является манипуляцией и почему это работает?
  • Виды морального насилия на работе.
  • Как противостоять эмоциональному прессингу на работе?

Психологический климат на работе важная составляющая общей эффективности коллектива. От морального настроя зависит слаженность работы, мотивация сотрудников двигаться к общей цели. Когда все участники смотрят в одну сторону, повышается вероятность получения высоких результатов.

Однако на практике так происходит не всегда. Если в коллективе по отношению к кому-то практикуется буллинг (травля), работа превращается в ежедневную каторгу. Моральное насилие на работе это грубое нарушение личных границ человека. Оно переходит рамки субординации и морально-этических норм, вследствие чего жертва нападок чувствует себя беспомощной перед прессингом. Следствие морального насилия неврозы, депрессия, апатия, профессиональное выгорание и утрата интереса к своей деятельности. Хорошая новость заключается в том, что факт эмоционального шантажа можно отследить и дать противнику достойный отпор.

Манипуляции и буллинг как составляющие морального насилия

Термин манипуляция происходит от латинского слова manipulus. Изначально оно означало действие ловкостью рук и использовалось в буквальном смысле, обозначая действия кукловодов. Позже манипуляции придали переносное значение, а его синонимами стали хитрость и махинация.

Для начала давайте признаем, что к различного рода манипуляциям прибегают все, и это нормально. Даже новорожденный ребенок уже бессознательно манипулирует, когда, капризничая, просится есть, пить или на ручки. Подкрепленная позитивным опытом техника манипулирования используется человеком и в дальнейшей жизни. Однако в сознательном возрасте хороша она до тех пор, пока не превращается в эмоциональное насилие. Проявления таких качеств личности наблюдается у людей, в разной степени склонных к психопатии и нарциссизму. В силу особенностей своего характера такие люди часто занимают руководящие посты, дающие им определенные полномочия и власть. Поэтому деспотичное руководство в нашем мире не является редкостью. Так, статистические исследования организации SuperJob указывают на то, что из 3000 опрошенных работников эмоциональному шантажу подвергается 55% из них.

Термин буллинг (от англ. bulling) трактуется, как издеваться, тиранить. Созвучное и близкое ему по значению слово моббинг (толпа, шайка) тоже имеет прямую связь с психологическим насилием в коллективе, которое систематически повторяется по отношению к конкретному объекту. Оба термина получили распространение в 80-х годах прошлого века с подачи шведского психолога Х. Лейманна и его трудов, посвященных психотеррору на рабочем месте. А в 1998 году Международное бюро труда выпустило книгу Violence at Work (Насилие на работе). В своем издании авторы приравнивают психологический эффект эмоционального насилия к таким тяжелым потрясениям, как ограбление, изнасилование и даже смерть.

Виды манипуляций на работе

Моральное насилие сильный рычаг, поэтому для его использования всегда есть мотивы. Основной из них чувство собственного превосходства на фоне униженных. Но не стоит забывать о второй стороне. Жертвой манипулятора становится не каждый, а лишь тот, кто бессознательно приглашает агрессора вести себя так по отношению к нему. Социолог С. Кара-Музра в своей книге Манипуляция сознанием (2013) пишет:

Манипуляция это не насилие, а соблазн

Это означает, что оба участника игры ведут друг друга в этом замысловатом танце. Здесь речь идет о созависимых отношениях в формате тиран-жертва. Задача страдающей стороны заключается в том, чтобы отследить эту тенденцию, выяснить, на какие рычаги давит оппонент и принять соответствующие меры.

Психологи выделяют несколько наиболее уязвимых точек, по которым бьет свою жертву деспотичный начальник или токсичный коллега.

Чувство вины

О продуктивности в таких условиях говорить не приходится, зато токсичный коллега от таких унижений испытывает небывалый прилив энергии. Вашу самооценку он забирает себе. Взамен дает неуверенность, уныние, нервозы, апатию. Шансы добиться карьерных высот в таком состоянии стремятся к нулю.

Пример: Вас вычитывают за каждую повинность и лояльно относятся к другим сотрудникам в аналогичной ситуации. В случае фиаско, ответственность за работу коллектива ложится на ваши плечи.

Чувство страха

Некоторые начальники уверены в том, что это единственно верный способ контролировать действия подчиненных и сохранять дисциплину на рабочем месте. Попав под давление начальника-тирана, работник будет понимать, что его без сожалений могут уволить, не смотря ни на какие заслуги. И случиться это может внезапно. Запугать способен не только начальник, но и сослуживец. В качестве оружия он выбирает шантаж, угрозы, двойную игру. Такая манипуляция эффективна по отношению к человеку, неуверенному в себе или объективно зависящему от действий агрессора.

Пример: Вам намекают, что незаменимых в коллективе нет или открыто грозят, оперируя различными рычагами (снятие премиальных, штраф, обнародование личной информации, увольнение).

Чувство обязанности

Качественная работа это компетентность, следование должностным инструкциям, ответственность за свои действия и их результат. Однако излишнее давление на чувство долга превращает рабочее место в зону военных действий. Манипулятор, оперируя чувством обязанности, преувеличивает значимость некоторых аспектов или сгружает ответственную серьезную работу на ломовую лошадку (такая есть в каждом коллективе). При этом старания трудоголика воспринимаются как должное, а попытки сделать тайм-аут, чтобы не сгореть на работе, приравниваются к измене Родине.

Пример: вас просят делать работу, не входящую в ваши обязанности, оставаться, когда все идут домой, делегируют задания других сотрудников, принуждают работать во внеурочное время. Разумеется, без компенсации. В случае отказа вы становитесь изгоем и объектом всеобщего порицания.

Амбиции

Этот метод манипуляции широко используется корпорациями, поскольку объект воздействия иногда сам радостно идет на эту уловку. Амбициозность присуща людям, стремящимся достичь успехов в карьере. Пользуясь этим, руководство подначивает сотрудников и делает это двумя способами. Пример:

  • Фразы в духе Вот тебе задание, но вряд ли ты его осилишь задевают самолюбие и заставляют доказать свою состоятельность.
  • Фраза Это задание под силу только тебе воодушевляет и тоже лишает права на ошибку.

Ставка на самолюбие наименее безобидный способ манипуляции сознанием. Но только до тех пор, пока не приводит к моральному истощению и профессиональному выгоранию работника.

Игра в кошки-мышки

Кошкой, разумеется, выступает манипулятор. Как кошка берет мышку в оборот? Делится с жертвой информацией для избранных, создавая иллюзию приближенности к офисной знати. При этом, втянутый в игру работник обязан участвовать в интригах, плести заговоры, доносить на коллег. В случае отказа мышка подвергается жестокому порицанию вплоть до увольнения без дачи рекомендаций.

Цель манипулятора состоит не только в том, чтобы завести себе информатора. Это пешка, которой удобно поручить грязную работу и, делая дела ее руками, остаться с чистыми самому. Игра в кошки-мышки самый коварный вид манипуляции, непредсказуемый и опасный во всех аспектах. Помните эпизод разговора ДАртаньяна с кардиналом во время партии в шахматы? Приключения и проблемы главного героя начались именно после отказа играть на стороне Ришелье.

Пример: с вами заискивают, проявляют неожиданную любезность, пытаются завести дружбу, посвящая в офисные тайны и сплетни. Взамен вы обязаны выполнять неприятные для вас поручения, выходящие за рамки этики. В случае отказа вам угрожают или шантажируют.

Чувство сострадания

Манипуляция, противоположная предыдущей, с упором на чувство долга и вины. В группе риска находятся эмпаты и альтруисты. Эффективна по отношению к людям, имеющим комплекс спасателя. А спасатель, дабы закрыть свой гештальт, подсознательно всегда ищет объект для реализации. И находит волка в овечьей шкуре. В нее может облачиться как коллега, так и руководитель. Манипуляция выглядит так: Если я не получу от тебя помощь, все пропало и вина за это будет уже не моя, а наша. Несмотря на якобы пассивную позицию, манипулятор получает в руки мощный рычаг давления.

Пример: вас регулярно просят помочь под благопристойным предлогом. Вы безвозмездно выполняете за другого часть его работы, иногда жертвуя собственным временем и другими ресурсами. Покончить с альтруизмом не удается, поскольку за отказом последует чувство ответственности за недоработки коллеги.

Провокация

К эпатажу склонны люди с шизоидной и истероидной акцентуацией характера, а также реактивные психопаты с их бесконтрольными эмоциональными вспышками. Такое поведение может выражать любой недопустимый в рамках этики и субординации жест: от глумления над сотрудником до сексуального домогательства. При этом, провокатор делает вид, что происходящее вполне нормально. Открытые, лишенные всяких нравственных граней манипуляции опасны не только для психического, но и для физического здоровья. Хорошая новость в том, что эпатажный способ манипулирования фигурирует реже остальных и несет за собой криминальную ответственность в рамках законодательной базы.

Пример: открытые насмешки в ваш адрес, хамство, не двузначные намеки на близость, прямое физиологическое воздействие, запугивание.

Тут будет размещена реклама

Как противостоять психологической агрессии на работе?

Несмотря на то, что закон стоит на защите жертв эмоционального насилия, притянуть манипулятора к ответу не так-то просто. В качестве доказательств необходимо иметь неопровержимые факты и заручиться помощью хорошего адвоката. Если ситуация на работе носит ситуативный характер и не подпадает ни под одну статью уголовного кодекса, спасение пострадавшего становится делом рук самого пострадавшего. Психологи дают несколько советов о том, как сделать это эффективно.

Наблюдайте за корпоративной этикой

Приходя на новое место работы, вы имеете право принять корпоративный уклад или сделать вывод, что он не для вас. Если в офисе во внеурочное время остаются все, значит разделения на любимчиков и изгоев по этому признаку нет. Но, если грязная работа адресуется именно и только вам, задумайтесь, нужна ли вам работа в этом коллективе.

Оцените характер критики

Здесь важно отделять зерна от плевел и выяснить, заслужены ли претензии в ваш адрес. Босс вправе требовать от вас выполнять работу качественно. Однако он имеет право оценивать лишь проделанную работу, а не ваши личностные качества. Если объектом критики выступает ваша внешность, интеллектуальные способности, личная жизнь, будьте уверены, вы столкнулись с нарушением личностных границ и психологическим насилием. Принижая вас как личность, оппонент не стремится улучшить качество вашей работы, а лишь самоутверждается.

Очерчивайте личные границы

Этот совет в первую очередь адресован трудоголикам, а также людям, имеющим проблемы с самооценкой. Необходимо уметь говорить нет, если вы замечаете, что коллеги или начальство ждут от вас альтруизма. Вы имеете право на полноценный отдых. Если профессия не связана с медициной или другой сверхответственной работой, вы не обязаны отвечать на ночные звонки. Это же касается попыток вытянуть вас из отпуска. Четко очерчивая личностные границы, вы даете понять манипулятору, что с вами его тактика не работает. Вероятно, что постепенно он переключится на более доступный объект.

Включайте осознанность и перевоплощайтесь

Чтобы не пойти на уловки манипулятора, а дать ему отпор, вам необходимо посмотреть на проблему со стороны наблюдателя. Задавайте себе вопросы:

  • Кто я в сложившейся ситуации?
  • Какие чувства овладевают мной?
  • Что побуждает меня становится объектом манипуляции (комплекс жертвы, вторичные выгоды, страх осуждения и т.д.)?
  • Какова моя перспектива в случае, если я не изменю свою позицию?

Подумайте, как бы повел себя на вашем месте человек, который не имеет таких проблем. Представьте, что вы и есть он, и сыграйте эту роль, когда над вами попытаются вновь произвести моральное насилие. Если вы в достаточной мере наделили себя качествами сильной личности, дать отпор будет проще.

Выбирайте тактику открытого противостояния

Это способ дать моральному агрессору понять, что вы видите, какую игру он ведет. В диалоге озвучивайте его истинное намерение, которое он маскирует под сарказмом. К примеру: Я понимаю, что, унижая меня, ты возвышаешься в собственных глазах. Но я сегодня очень занята и ничем не могу тебе помочь. Давай в другой разок?. Реакция оппонента может быть разной. С вашей стороны важно оставаться невозмутимыми и держать эмоции под контролем.

Ищите поддержку

Наверняка в вашем коллективе есть люди, которые вам симпатизируют или имеют похожую проблему. Сближение с ними даст ощущение частичной защищенности. У вас даже могут появиться единомышленники, в союзе с которыми откроются пути противостояния прессингу и манипуляциям.

Попробуйте формат удаленной работы

Сегодня многие люди уходят из офисов и меняют формат работы на фриланс. У этого способа заработка есть свои преимущества. В частности, это отсутствие необходимости ежедневно сталкиваться с неприятным коллегой или выслушивать гневные речи агрессивного начальника.

Увольнение с ненавистного места работы последнее, что вы можете сделать. Однако, если вы не обнародуете в себе причины, почему эмоциональное насилие направленно именно в ваш адрес, на новом месте ситуация может повториться. Противостоять агрессору непросто. Но последнее слово всегда должно быть за вами. Поэтому работайте над собой и избавляйтесь от жертвенной позиции в пользу уверенного в себе, не зависящего от чужих мнений человека.



Юлия Стойко
Журналист интернет-портала 'Колесо Жизни'


26.10.2020 00:00:00
0
884

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Хотите, мы Вам перезвоним?


© Интернет-магазин «Колесо Жизни»
Принимаем к оплате: