№ 9 (111) '17. "Дети. Реальный тренинг"

№ 9 (111) '17. "Дети. Реальный тренинг"

На складе
Рейтинг:

На складе 55.00

55.00грн.



Качество
Доставка
Оплата
Обмен

Дети – как зеркало. Они показывают нам все то, что мы упустили, оставили, посчитали неважным и ненужным. Конечно, вы скажете: «Раньше и время другое было, и на долю наших родителей сложные испытания выпали, а сейчас все с невероятной скоростью вертится…» Но это все – отговорки! В ясных глазах наших детей и в ценности других плодов нашей жизни отражается вся правда о нас. Все становится очевидным. До нелепости смешным и глупым.

Сейчас, когда мир движется к интеграции, мы особенно остро нуждаемся в возрождении способности быть щедрыми, открытыми и любознательными, как дети. Это новый формат, в котором мы не привыкли жить и чувствовать себя свободно.

Наши головы засорены установками на выживание и сознанием ущербности из прошлого тысячелетия. В результате мы стремимся воспитывать, передавать опыт и наставлять будущее поколение, не почистив собственные «авгиевы конюшни».

Почему так происходит? Страшно, некогда, есть дела поважнее?!

Задумайтесь, что такое счастливая семья? Скорее всего, вы вспомните о материальных вещах – доме, комфорте, достатке. А знаете, как дети отвечают на этот вопрос? Они говорят: «Это внимание, любовь и забота». Тогда как мы, взрослые, проводим драгоценное время на работе, дети терпеливо ждут нашего внимания. Они все понимают и заранее прощают нашу «занятость».

Нам стоит поучиться у них. Нет, не инфантильности, как многие думают, а мудрости и свежести восприятия. Ведь взрослые уже давно мыслят шаблонами, а наши дети еще сохранили близость к источнику мудрости. Чаще спрашивайте детей – и вы удивитесь их глубоким ответам, которые помогут вам разобраться с собой. И тогда вы сможете подпитывать их своей силой и зрелостью.

Так чему же наши дети могут научить нас?

Очевидно, что самому главному:

• жить здесь и сейчас;

• смотреть на жизнь без фильтров предыдущего опыта;

• идти за своей мечтой, несмотря ни на что;

• быть счастливым без особых причин – с тем, кто рядом, и с тем, что имеешь.

Итак, нам, как взрослым, важно и нужно наверстывать гигантскими шагами свое потерянное детство. Учиться находить ответы в чистых глазах детей, чувствовать глубину их смеха, со-радоваться вместе с ними и включаться в их безудержную игру. А вместе с тем взращивать свою настоящую «взрослость». Ведь для наших детей так важно иметь рядом счастливого родителя!

С уважением к взрослому и ребенку в каждом из вас, издатель Инесса Кравченко

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Теги: журнал, 2017