Об истенном рождении блага

  • Об истенном рождении блага

Часто мы автоматически говорим, словно прислушиваясь к тому, что происходит внутри: «слушать сердцем», «говорить от сердца», «сердце сжалось», «сердце мается», «душа поет». На физиологическом уровне сердце обеспечивает ток крови в организме человека, обогащает и питает каждую его клетку, дает ей возможность функционировать, жить. Но этот орган – еще и символ переживаний: чувств, эмоций, мыслей, установок. Можно сказать, что через сердце как орган переживаний проходит ток нашей жизни.

Это место, где сталкиваются противоположности – белое и черное, верх и низ, мужчина и женщина. Но одновременно это именно то место, где мы можем перейти к осознанию единого. Пока мы не пришли к этому, на сердце есть напряжение или душевные раны, оно в этом месте закрыто.

Подсознательно человек чувствует, что можно по-другому, без боли, ощущения недостаточности и вынужденности. Он ищет этот путь, ищет полноту, но идет в другом направлении – к внешним ресурсам (деньгам, успеху, власти, сексу). Только через осознание и исцеление своих душевных можно прийти к жизни от полноты чувств.

Заметьте, что это именно язык чувств – не мыслей или интеллектуального понимания, а проживание своих ограничений сердцем. Переход от мыслей к чувствам – самый главный момент во всех трансформациях и преображениях. Дело в том, что психика начинает формироваться на языке чувств. Это самое начало наших матриц. Мысли рождаются уже потом. Как только мы переносим внимание на свои чувства, то сразу попадаем в суть, как будто ловим внутри себя волну радиоприемника. Наши чувства всегда покажут нам актуальные помехи в виде страхов, сомнений, боли и ожиданий.

Сердце – это портал, через который можно пройти к душе. Душа – это проводник Духа. Это уже измерение Божественного в человеке – единство, сострадание, милосердие, любовь. Это внутреннее чутье истинного, опора на невидимое.

Личина Благодарности

Через чувства мы можем осознать, чего больше внутри – благодарности или обид и боли. Дарить благо можно только из состояния полноты души, ведь она имеет связь с Духом, источником блага.

Сакральный смысл благодарности в том, что мы протягиваем свет блага из своей души к душе того, кому дарим. Это исцеляющий, благодатный свет, самый ценный подарок, который может подарить человек  человеку. Но в жизни это далеко не всегда так. Наши сердца настолько закрыты «оборонительными сооружениями», что от благодарности осталось только слово, обмен любезностями, игра в «пинг-понг».

В детстве нас учили благодарить всех и за все, и благодарность превратилась в формальность.

Чтобы уйти от формальной благодарности и начать учить детей (и также учиться самим) благодарности истинной, нужно не просто указывать или заставлять говорить «спасибо», а подавать пример истинного растолкования, из принятия и любви давать им более глубокое понимание смысла взаимодействия людей в ясных и понятных жизненных ценностях. И главное  - самому быть примером. Все дети, независимо от возраста, очень чувствительны к истинности.

Особенно, когда наступает подростковый период, ребенку важно видеть пример взрослого,которого он уважает, поскольку этот период  – установление сценария на взрослую жизнь и свою позицию в ней.

Все дети, независимо от возраста, очень чувствительны к истинности.

Однако среда берет свое, и в основном люди говорят «благодарю», потому что понимают эффективность такой методики во взаимоотношениях.

Это своеобразный товарообмен – я поблагодарю, буду вежливым, душевным, и тогда смогу рассчитывать, что и ко мне будут относиться так же. Так удобней. Но разве это «благо»? Нет, конечно, – просто формальность.

Однажды наступает момент, когда мы начинаем обращать внимание на фон, который остается за словами. Это можно назвать следующим этапом раскрытия сердца. Сначала, конечно, видим его у других, но это всегда отражение наших собственных внутренних ограничений. Потом мы начинаем чувствовать, что некоторые «благодарю» звучат натянуто или даже вынужденно, и тогда внутри чувствуется не благо, а неудовлетворенность, даже обида или разочарование.

Только через осознание и исцеление своих душевных ран можно выйти к жизни от полноты чувств.

На этом уровне «благодарю» просачивается через зарубцевавшиеся раны сердца, которые не позволяют открыться, быть уязвимым до конца. Это благодарность личности, но не души. А личность – это всегда недостаточность, желание себя усилить, выстоять в борьбе дуальности, не быть слабым, не оказаться смешным, нелепым, зависимым...

Если говорить об истинной благодарности, которую человек может через себя пропустить, – это, конечно, выход внутри себя на благодать, идущую из души, где все едино. Все есть проявлением Творца. Все несет в себе свет и сплетается в удивительный узор из встреч, соединений и совпадений. Это уровень, на котором вы видите: что бы ни происходило в жизни, кто бы ни был рядом с вами, все (события, люди, ситуации) связано и не случайно.

Все является посланием, даром, ответом, подсказками. Буквально, не метафорически. Даже то, что задевает и напрягает, – это приглашение открыть еще большую проводимость света. Тогда рождается благодарность из полноты.

Взаимообмен в паре

Обмен благодарностью в отношениях между мужчиной и женщиной – это сакральное взаимодействие. Искреннее принятие и открытость в паре позволяет очень глубоко проникнуть друг в друга: «Когда из двух вы станете одним...» Отношения мужчины и женщины подчиняются одновременно и закону противоположности, и закону подобия.

То, что мужчина показывает вовне, у женщины внутри, а то, что у женщины снаружи, – у мужчины внутри. Через партнера всегда легче увидеть себя, конечно, только если есть желание увидеть и принять.

Во время влюбленности у нас есть возможность почувствовать, как это может быть. Но когда свежесть и новизна восприятия проходит, обнажаются противоречия. Мы начинаем видеть только внешние проявления друг друга, и в тех местах, где они отражают внутренние скрытые конфликты, чувствуем неприятие и напряжение. В этот момент нужно проявить интерес и начать познавать себя через партнера, но многим людям не хватает образованности – начинаются претензии, перенос ответственности.

Отношения между мужчиной и женщиной в этом смысле сакральны. Это мистика! Они вдвоем могут достичь целостности, полноты, единства плоти и души, буквально создать свою Вселенную.

Глубочайшая степень проникновения, настройки на самые глубинные чувства, а значит, создание истинной целостности в объединении тончайших фибр души друг друга.

При этом каждый реализует свою задачу. Мужчина призван действовать во внешнем мире, а миссия женщины – найти источник внутри, дойти до полноты и внутренней целостности. Задача женщины, конечно, создавать поле любви – увидеть, что рядом с ней тот мужчина, который ее дополняет.

Сакральный смысл благодарности в том, что мы протягиваем свет блага из своей души к душе того, кому дарим.

Никогда не бывает так, что случайный мужчина встречается случайной женщине. Если вы рядом, то вам есть что передать друг другу – это закон.

Да, некоторые мужчины и женщины встречаются только для того, чтобы осуществить эту передачу и разойтись. Главная встреча каждого из них произойдет дальше. Но если рядом с вами мужчина – значит, вам есть что друг другу сказать, есть чем друг друга исцелить, познать свой внутренний мир. Когда буквально начинаешь принимать отражение, тогда возможно исцеление.

Внутри женщины

Женщине в этой космической игре отведена уникальная роль – серого кардинала. Ее не видно, она делает все внутри себя, но мужчина чутко отзывается на это. Внутри нее происходит самое главное преображение. Алхимия жизни. Первый шаг к этому – увидеть повторяемость жизненных сюжетов, их закономерность. И если что-то доставляет боль, тревогу, напряжение – найти причину. Определить, в чем суть этого сценария, необходимо через вопрос к себе: «Что я чувствую при этом?»

Никогда не бывает так, что случайный мужчина встречается случайной женщине

Чувства помогают найти закупорку внутри. Когда обращаешь внимание на чувство, в теле сразу отзывается та область, которая держит эту боль или страх. Боль связана именно с нужным сценарием.

Тогда следует разобраться, отчего эта боль или страх возникает, почему именно такая реакция появляется, почему это вызывает напряжение. Исследуя свои внутренние напряжения и реакции, мы можем дойти до сути, до поломки сосуда внутри.

Поломки появляются, когда мы перестаем верить в свою божественную природу, в изначальную и вечную связь с Божественным источником. Мы отпускаем связь с незримым присутствием Творца в своей Жизни. По-другому, отказываемся от своей божественной природы, полноты и отдаем власть в руки своей недостаточной личности. Она берет власть в свои руки и объявляет, что «не на кого надеяться». Это момент отчаяния, невыносимой боли, когда мы отворачиваемся от голоса

Души, перестаем его слышать и начинаем выстраивать стратегии спасения в собственной логике маленького ущербного, обделенного (успехом, счастьем, достатком, здоровьем) человека. «Я никогда не буду тупой, никогда не брошу контроль,

Сакральный смысл благодарности в том, что мы протягиваем свет блага из своей души к душе того, кому дарим.

Никогда не бывает так, что случайный мужчина встречается случайной женщине потому что это чревато смертью» или «я никогда не признаю свою слабость, потому что это может быть оружием против меня», «я никогда не признаю свою уязвимость, потому что это невыносимая боль». Когда мы сами для себя обнажаем истинные чувства и доходим до места обрыва связи с Божественным, становится очевидно, что весь жизненный сценарий выстроен в стратегии защиты, внешне иногда очень успешный. Но при этом радость внутри не ощущается, потому что все замуровано в «саркофаге». Момент пробуждения – самый сложный.

Мужчина показывает женщине ее изгнанные качества.

В первую очередь, его невозможно пережить, если человек ассоциирует себя только с личностью, ведь личность все и выстраивала. Нужно войти в самую боль сердца, положить ее на жертвенник раскаяния, признать свою ошибку и сделать шаг в сторону своей души, связи с Божественным. Это шаг в неизвестность. Внутреннее преображение, переплавка, когда границы старой матрицы начинают дрожать, и вы переходите в другое измерение, в свою изначальную божественную полноту. В этот момент происходит удивительное открытие – осознание того, что эта полнота, божественная искра внутри вас есть, была и будет всегда. Она никуда не подевалась. Вы сами ушли от нее. Оттого и горечь, и радость одновременно. В этой благодати раскрывается реальная благодарность к тому, кто подвел вас к этому переживанию. То, с чем вы боролись, оказывается драгоценным даром. Открывается новый уровень близости, любви, проникновения. В этом смысле любовь в отношениях мужчины и женщины можно открывать бесконечно. Каждое препятствие только кажется препятствием, а на самом деле это приглашение к более глубоким уровням любви. Отношения мужчины и женщины – это реальный космос!

Проявление мужчины

Мужская благодарность – это действие. Выбирая мужчину, самое главное – увидеть, насколько в нем силен момент отдачи, служения. Не служения в смысле прислуживания, а служения чему-то большему, во что он вовлечен. Мужчина, который отдает, сам себя развивает. Жадный мужчина испытывает внутренний голод, он сам себя не может обеспечить. Женщина создает внутреннее поле, состояние, и она принимает, перерабатывает, преображается внутри. Она всегда наводит порядок.

Если она подключена к источнику Божественного, то видит во всем, что делает, это преображение.

Доводит его до красоты, когда внутри не остается никакого фона. Касается это мужчины или детей, женщина все достает из общего поля, преобразует и наполняет светом. Мужчина реализует все через действия, в которых отражает свое отношение, свое представление о чем-то, свою заботу, и в это вкладывает свои чувства.

Что нужно мужчине, чтобы он снова и снова хотел действовать? Очень немного. Ему нужно, чтобы в него верили. Ему нужно ощущать, что его действия кому-то нужны и кто-то ему благодарен за них. Ему нужна почва, среда, в которой его возможности действия будут безграничны, и у него будет желание делать. Если мужчина питается на почве критики, непринятия, оценок, его желание действовать пропадает. Женщина может эту почву очистить, и в этом часть ее космической задачи - очищать до истинной благодарности. Мужчина для женщины – это ее ступеньки к Богу. Именно ее. Не бывает случайного партнера. Мужчина показывает женщине ее изгнанные качества. Если женщина это понимает, принимает и преображает разрушительные энергии в гармоничные, то нет предела в раскрытии любви у такой пары!

Ловушка в том, чтобы быть благодарным, проводить через себя благодать, но при этом не требовать благодати у другого.

Был конфликт – она его осознала, преобразовала, вышла в источник Божественной любви и через себя пропустила свет, и тогда поле выравнивается в новом качестве. Ее глаза начинают светиться, и ловушка в том, чтобы быть благодарным, проводить через себя благодать, но при этом не требовать благодати у другого.

Мужчина показывает женщине ее изгнанные качества мужчина видит, что он ей нужен таким, какой есть. Он видит, что она принимает его даже в слабостях, даже в том, о чем он и подумать боится. В этот момент его сердце открывается, и женщина может почувствовать, что мужчина стал к ней ближе. Это ощущение для мужчины слаще, чем даже сексуальное удовольствие. Духовное наслаждение гораздо сильнее физического. Таким образом у мужчины и женщины есть возможность все время подходить друг к другу, утончать проникновение, связь отношений. В высочайшей степени благодарности друг другу есть возможность, потенциал, миссия мужчины и женщины – создать Божественную Вселенную, где существуют только законы двоих и где возможно сотворение чудес. Внутри не остается того, чего бы вы не могли положить на алтарь этой любви.

Благодатные перемены

Когда человек начинает искренне благодарить, тогда то, что доставляло ему напряжение, преобразуется удивительным образом. Сам человек начинает чувствовать вокруг себя пространство благодарности, как будто находится в многомерной «подушке» благодати.

Если однажды пройти этот путь и поверить в такую возможность, то следующие этапы будут проходить легче, но каждый раз будет словно перерождение. Сделать это руками своей личности невозможно, потому что она слишком ограничена, цепляется за старые сценарии и отвергает то, чего в жизни не было, не доверяет. Преображение возможно, когда мы открываемся источнику божественного, подключаемся к его невероятной мощи.

Меняя себя, мы посылаем другому любовь и веру, которые вносят в его жизнь это чудо.

Тогда все в жизни начинает меняться невероятным образом – в нее проникает реальное чудо.

Такое же чудо появляется и в жизни других людей, когда они чувствуют искреннее обращение. Люди оказываются в поле высочайшей вибрации, в котором у них возникают соответствующие мысли и чувства. Меняя себя, мы посылаем другому любовь и веру, которые вносят в его жизнь это чудо.

Здесь главное – помнить о том, что не должно быть никаких ожиданий, потому что каждое наше ожидание – это давление. Когда же вы находитесь в уважении и вере в то, что случается наилучшее, то другой человек, не испытывая никакого давления, начинает улавливать свои мысли совершенно иной, высочайшей вибрации и ощущать другие чувства. Он включен в поле, которое вы создаете своим состоянием.

Обмен благодарностью в отношениях мужчины и женщины можно назвать одновременно и законом противоположности, и законом подобия.

Ловушка в том, чтобы быть благодарным, проводить через себя благодать, но при этом не требовать благодати у другого. Дарить больше, давать возможность каждому в свой момент прийти к этому безо всякого насилия. Понимать, почему это происходит. Не потому, что вы такой хороший, а потому, что вы прошли этот путь много раз и знаете, насколько это нелегко, и понимаете, что к этому каждый может прийти только сам. Конечно, мы создаем поле, можем стимулировать другого и помогать друг другу... Но последний шаг, его выбор – быть в сотворении благодати или в разрушении – внутри человека, он должен и может сделать его только сам.

30.01.2019 22:10:56
0
50

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!